Салат с креветками и авокадо: очень вкусные и легкие рецепты

На праздничном столе приоритет отдается различным салатам. Но, когда нужно сделать несколько видов закусок, то хочется, чтобы они были не только вкусными, но легко и просто готовились.

Такие рецепты есть. В сегодняшней статье я предлагаю вам несколько вариантов с креветками и авокадо. Эти два продукта отлично сочетаются, создавая неповторимый вкус, поэтому уже долгое время используются в кулинарии.

s-krevetkami-avokado

Плюс ко всему морепродукты богаты полезными веществами, а в авокадо содержатся полезные жиры, поэтому оно незаменимо для вегетарианского рациона. А дополнительные компоненты позволяют создать оригинальное блюдо. Если честно, то сам фрукт в чистом виде мне не нравится, а вот в салате получается вкусным.

В статье вы можете ознакомиться с 8 простыми рецептами очень вкусной закуски. С процессом приготовления справится любая хозяйка, даже без кулинарного опыта.

Салат с креветками, авокадо, огурцом и яйцом с майонезом

Несмотря на простоту приготовления, у блюда получается оригинальный вкус. Его можно делать в обычные дни и для праздничного стола, так как закуска очень яркая.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 2 лавровых листа;
  • Горошины черного перца;
  • Зелень;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель очищаем, промываем под проточной водой, и варим в течение 20 минут. Также нужно сварить куриные яйца вкрутую (8-10 минут);
  2. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем перец, лавровый лист и немного соли. Отправляем в нее очищенные морепродукты, и после повторного закипания готовим несколько минут. После чего откидываем на дуршлаг;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам. Удаляем косточку, и извлекаем мякоть обычной ложкой. Режем на кубики небольшого размера;
  4. Огурец тщательно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем на мелкие кубики;
  5. На плоскую тарелку устанавливаем разъемное кольцо. В него натираем очищенную картошку. Слегка подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  6. Следующим слоем натираем морковь. Сверху добавляем немного соли;
  7. Куриные яйца очищаем, измельчаем на крупной терке и добавляем в салат. Солим и промазываем майонезом;
  8. Авокадо смешиваем с огурцами, и выкладываем следующим слоем. При необходимости подсаливаем и добавляем немного майонеза сверху;
  9. Финишным слоем равномерно распределяем креветки.

Накрываем закуску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем блюдо тонкими дольками лимона, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой салат с креветками и авокадо без майонеза

Предлагаю вам ознакомиться с легким рецептом приготовления вкусной закуски. Она отлично подходит для новогоднего стола. Поэтому берите на заметку этот вариант.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Авокадо;
  • Мандарины;
  • Крабовые палочки;
  • Оливковое масло.

Количество продуктов подбирайте самостоятельно, с учетом порций и собственных предпочтений.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки при необходимости размораживаем естественным способом. То есть на ночь из морозилки убираем в холодильник, а затем оставляем при комнатной температуре. После чего нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем мякоть и режем на кубики;
  3. Мандарины очищаем и разделяем на дольки. При желании можно нарезать их на мелкие кусочки;
  4. Морепродукты отвариваем и очищаем;
  5. Все продукты отправляем в глубокую миску и заправляем оливковым маслом. Тщательно все перемешиваем.

Для красивой подачи, закуску распределяем по креманкам, и украшаем по своему усмотрению.

Легкий рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и помидорами

Если вы попробуете приготовить такое блюдо, то он станет одним из ваших любимых. Плюс ко всему, закуска готовится невероятно просто, и потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • Руккола;
  • 250 г помидор черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем в нее чеснок, нарезанный на тонкие ломтики. Когда он приобретет золотистый цвет, то извлекаем;
  2. В сковороду отправляем очищенные морепродукты и обжариваем до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и оставляем остывать;
  3. Рукколу тщательно промываем под струей проточной воды. А затем рвем руками в глубокую тарелку;
  4. Помидоры черри разрезаем пополам и перекладываем в миску с зеленью;
  5. Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, чтобы было легче удалить косточку. Извлекаем мякоть ложкой или очищаем кожуру ножом, кому, как удобно. После чего нарезаем на кубики и добавляем в салат;
  6. Когда креветки остынут, то их также отправляем в миску к остальным продуктам;
  7. Салат солим, при желании перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем.

Нежное и легкое блюдо готово, можно подавать его к столу. Одним из преимуществ данного рецепта, является то, что закуска готовится всего за несколько минут.

Самый вкусный рецепт салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Предлагаю вам ознакомиться еще с одним способом приготовления вкусного блюда, без добавления майонеза. Поэтому закуска подходит не только для праздничного стола, но и для рациона правильного питания.

Ингредиенты:

  • 10 шт очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 10 шт помидоров черри;
  • 100 г микс салата;
  • 0,5 шт лимона;
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 4 ст.л оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Рвем руками в салатницу;
  2. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и отправляем в миску с зеленью;
  3. Мякоть авокадо режем кубиками и добавляем в салат;
  4. Креветки разрезаем вдоль пополам. Перекладываем в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим;
  5. Отправляем морепродукты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности (8-10 минут);
  6. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец, после чего хорошо размешиваем;
  7. Остывшие креветки отправляем в тарелку с остальными продуктами и перемешиваем;
  8. Выкладываем закуску на красивое блюдо и заправляем, приготовленным соусом.

Попробуйте воспользоваться этим способом. Блюдо получается низкокалорийным и богатым полезными веществами. Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и майонезом с подачей в тарталетках

Чтобы красиво и оригинально подать закуску на праздничный стол, воспользуйтесь тарталетками. Их можно купить в магазине или за несколько минут сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 20 шт креветок;
  • 1 авокадо;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Тарталетки.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь очищаем креветки. В сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в нее зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Как только он приобретет золотистый цвет, то убираем. Затем добавляем креветки, подсаливаем и готовим в течение 2 минут;
  2. Авокадо следует проверить на спелость. Для этого нужно нажать на него пальцами, и если фрукт немного проминается, то его смело можно использовать. Разрезаем его вдоль пополам, удаляем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую разминаем вилкой в миске;
  3. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке;
  4. Вареные яйца нарезаем на небольшие кусочки;
  5. Подготовленные продукты отправляем в тарелку, добавляем измельченный зубчик чеснока;
  6. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Остается только заполнить тарталетки закуской и украсить по своему усмотрению.

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, черри и кедровыми орешками

Благодаря следующему варианту, вы легко сможете сделать полезное и вкусное блюдо. Оно подходит для повседневного и праздничного меню. Кроме того, в закуске содержится небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров черри;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • Креветки;
  • Перец;
  • Соль;
  • Креветки;
  • Микс салата;
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем промытые листья салата;
  2. На следующем этапе помидоры разрезаем пополам;
  3. Мякоть авокадо нарезаем соломкой;
  4. Креветки при необходимости размораживаем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  5. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морепродукты с двух сторон, примерно по 2 минуты. Немного перчим и солим;
  6. Тем временем перемешиваем все продукты, и сбрызгиваем лимонным соком;
  7. Остывшие креветки и кедровые орешки добавляем в салат;
  8. При необходимости заправляем оливковым маслом и размешиваем.

Вкусное и полезное блюдо готово, можете сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо и ананасом

Если у вас мало времени для приготовления вкусных блюд на праздничный стол, то воспользуйтесь следующим вариантом. Понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. При желании добавляем любимые специи;
  2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками;
  3. Ананасы также режем на кубики небольшого размера;
  4. Подготовленные продукты перекладываем в салатницу, при необходимости подсаливаем и заправляем майонезом. Все тщательно размешиваем.

Перед подачей, закуску рекомендуется охладить, поэтому убираем ее в холодильник на пару часов. Оформляем по своему усмотрению.

Салат с креветками и авокадо от Юлии Высоцкой

Данное блюдо является популярным в нашей стране, особенно в праздничные дни. Поэтому популярная телеведущая не могла обойти его стороной.

В коротком видеоролике подробно показаны все шаги приготовления замечательной и вкусной закуски. Поэтому у вас не останется никаких вопросов.

Существует еще много рецептов салата с креветками и авокадо. Вы можете придумать свой способ приготовления, используя дополнительные ингредиенты. И тогда на праздничном столе будет оригинальное блюдо с неповторимым вкусом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector