Одним из самых вкусных десертов является печенье из творога. Это лакомство нравится не только детям, но и взрослым людям, так как от них невозможно оторваться.
При этом готовятся они невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты, сделать тесто и отправить запекаться в духовку.
Следует отметить, что вкус и качество творожного печенья, во многом, зависит от творога. Поэтому серьезно подходите к выбору данного ингредиента. Обратите внимание, что в магазине также продаются творожные продукты, которые не имеют отношения к натуральному компоненту.
Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого десерта.
- Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления
- Вкусный рецепт печенья из творога и сметаны
- Простой рецепт творожного печенья с изюмом
- Пошаговый рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Рассыпчатое творожное печенье в духовке
- Рецепт печенья из творога ПП
- Пошаговый рецепт творожного песочного печенья
- Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла
- Воздушное творожное печенье в духовке
- Пошаговое приготовление мягкого творожного печенья
- Пышные печенья из творога в духовке
- Как испечь печенье из творога в духовке быстро и вкусно
- Вкусное творожное печенье «Розочки» — пошаговое приготовление в духовке
Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления
Вкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 г ванильного сахара.
Приготовление:
- В миску отправляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем погружным блендером до однородной воздушной массы. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут;
- Затем достаем тесто, разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки;
- В отдельной миске смешиваем обычный и ванильный сахар;
- Кружочки обваливаем в сахаре с одной стороны. Затем складываем пополам, и снова опускаем в миску. Складываем еще раз пополам сахарной стороной вовнутрь, и обмакиваем снова в сахаре. На видео можете посмотреть, как это делается:
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт печенья из творога и сметаны
Такой десерт больше напоминает пышки, так как получается пышным и нежным. При этом по вкусу не уступает другим творожным печеньям. Поэтому запишите или запомните этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г 20% сметаны;
- 100 г сахара;
- ½ ч.л ванилина;
- Щепотка соли;
- ½ ч.л соды;
- 400 г муки
Приготовление:
- В глубокую миску отправляем творог, сметану, сахар, немного соли и ванилин. Все хорошо размешиваем;
- Добавляем соду, которую гасим уксусом;
- Частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем;
- Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам;
- Из теста формируем колбаску и разрезаем на порционные кусочки, которые можете сделать любой формы или просто скатать в шарик;
- Одну сторону обмакиваем в емкости с сахаром;
- Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Не забывайте делать расстояние между булочками;
- Выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусов.
Лакомство понравится и детям и взрослым. Пора ставить чайник на плиту.
Простой рецепт творожного печенья с изюмом
Если вы хотите быстро приготовить на завтрак полезный и вкусный десерт, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 40 г сахара;
- 4 г разрыхлителя;
- Щепотка соды;
- Немного соли и ванили;
- 50 г изюма;
- Орехи и цукаты по желанию.
Приготовление:
- Продукты заранее подготавливаем, так как они должны быть комнатной температуры. Так как тесто замешивается быстро, то сразу включаем духовку и подготавливаем противень;
- В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Размешиваем вилкой;
- Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
- Выкладываем творог, продолжая взбивать массу;
- По желанию добавляем ваниль или сахарную пудру или цедру цитрусовых фруктов;
- Добавляем изюм, орехи и цукаты по желанию. Тщательно перемешиваем;
- Постепенно просеиваем муку в миску, тесто должно получиться мягким;
- Продолжаем вымешивать рукой и из полученной массы формируем шарики, которые сразу выкладываем на противень. Если тесто прилипает к рукам, то просто смочите их холодной водой;
- При желании заготовки можно слегка примять рукой;
- Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов), чтобы печенья слегка подрумянились сверху.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Хрустящий десерт подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Вкуснейшее и нежное лакомство сможет приготовить даже девочка, с небольшим кулинарным опытом. Благодаря минимальным усилиям вы получите потрясающий результат.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- Сахар по вкусу;
- 10 г разрыхлителя;
- Корица по желанию.
Приготовление:
- Творог с размягченным маслом разминаем вилкой;
- Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем;
- Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
- На стол рассыпаем муку, раскатываем тесто и делаем колбаску. Делим на три части;
- Каждый кусок раскатываем в блин, и круглой формой вытыкаем заготовки;
- Круглые куски обмакиваем в сахаре, складываем пополам и обмакиваем с одной стороны. Складываем пополам еще раз и обмакиваем в сахаре. В тарелку с сахаром можно добавить немного корицы;
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Румяное лакомство готово. Перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
Рассыпчатое творожное печенье в духовке
Если вы хотите получить нежный и рассыпчатый десерт, который будет таять во рту, то предлагаю воспользоваться следующим очень простым рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- Ваниль;
- Сахарный песок.
Приготовление:
- Нам понадобится сухой творог. Если у вас влажный продукт, то пропустите его через сито или марлю. Перекладываем в миску и разминаем вилкой;
- Размягченное сливочное масло разрезаем на куски, добавляем к творогу и тщательно разминаем;
- В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее прямо на стол;
- В центре делаем углубление, в которое выкладываем творожную массу, и теперь постепенно вмешиваем;
- Придется немного постараться, чтобы замесить тесто, оно должно быть влажным, но не прилипать к рукам. Собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум на один час;
- Из этого объема получается много печенья, поэтому часть можете отрезать и убрать в морозилку. Оставшуюся часть разминаем, а затем раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм;
- Вырубаем заготовки при помощи специальных формочек или обычным стаканом;
- Печенье окунаем в сахар с одной стороны и сразу выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Между заготовками обязательно делаем расстояние;
- Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед употреблением слегка слоистый и рассыпчатый десерт должен полностью остыть.
Рецепт печенья из творога ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания, и не можете позволить себе к чаю сладости, то предлагаю воспользоваться этим способом приготовления диетического печенья.
Ингредиенты:
- 75 г обычного творога;
- 75 г мягкого творога;
- 120 г рисовой или цельнозерновой муки;
- 1 желток;
- ½ ч.л соды;
- Сахарозаменитель по предпочтениям.
Приготовление:
- В глубокую тарелку отправляем два вида творога, желток и сахарозаменитель. Вилкой разминаем до однородной массы;
- Постепенно всыпаем муку, добавляем содой и постепенно вымешиваем ложкой;
- Затем вымешиваем тесто руками. Смесь должна получиться воздушной;
- Раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см, и вырезаем кружочки необходимого диаметра. Остатки снимаем, их также будем использовать, ведь у нас безотходное производство;
- Кружочки складываем пополам, затем снова сворачиваем еще раз;
- Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Мягкое, воздушное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожного песочного печенья
Предлагаю вам воспользоваться этим способом приготовления десерта с творожной начинкой. Получается невероятно нежный и замечательный вкус. Поэтому пробуйте приготовить.
Ингредиенты для песочного теста:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 4 ст.л сметаны;
- Щепотка соли;
- ½ соды;
- 70 г сахарной пудры.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 4 ст.л сахарного песка.
Приготовление:
- Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в миску отправляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и размешиваем;
- Затем добавляем сметану, размягченное масло и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут;
- Тем временем займемся начинкой. Для этого творог с сахаром разминаем вилкой. При желании используйте сгущенку;
- Тесто раскатываем и разрезаем его на ровные квадраты, на которые выкладываем творожную начинку.
Теперь каждый кусочек сворачиваем в конверт, как показано на коротком видео ниже.
Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и готовим при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла
По следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 мл натурального йогурта;
- 250 г муки;
- 10 ч.л сахара;
- 1 яблоко;
- Сахар;
- Корица;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Для удобства воспользуемся блендером. В нем будем перетирать творог с сахаром и солью. Но вы можете все сделать вилкой;
- Творожную массу перекладываем в миску, заливаем йогуртом без вкусовых добавок или кефиром;
- Постепенно высыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто;
- Продолжаем вымешивать тесто на столе. Масса должна быть мягкой и эластичной;
- Разрезаем тесто пополам, и раскатываем его на лист толщиной 2-3 мм;
- Разрезаем на квадратики;
- Теперь на каждую заготовку по диагонали выкладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей, а затем защипываем концы.
Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Воздушное творожное печенье в духовке
Предлагаю вам рецепт невероятно нежных и пышных рогаликов из творога. В качестве начинки можете использовать варенье, сгущенку или шоколад. Берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 350 г пшеничной муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 15 г разрыхлителя;
- 15 г ванильного сахара;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миску перекладываем творог, обычный и ванильный сахар, немного соли и яйцо. Все тщательно перемешиваем;
- Следующим шагом вливаем масло без запаха и размешиваем;
- Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной смеси. Начинаем замешивать тесто;
- Когда его трудно будет перемешивать, то выкладываем на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто, и посыпаем еще небольшим количеством муки. У нас должна получиться эластичная и мягкая масса;
- Отправляем в пакет и даем отдохнуть около 15 минут;
- Если в качестве начинки вы будете использовать шоколад, то его нарезаем на продольные кусочки;
- Кусок теста разрезаем пополам, вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на 14 секторов;
- С каждого края выкладываем кусок шоколада и скручиваем в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень. Если хотите получить румяную корочку, то смажьте яйцом. В течение 30-35 выпекаем в духовке (180) градусов. Для праздничной подачи посыпаем сахарной пудрой или смазываем помадкой.
Пошаговое приготовление мягкого творожного печенья
Если вам и детям больше нравятся мягкие пышки из творога, то можете воспользоваться следующим простым и быстрым рецептом. Порадуйте своих близких людей замечательным и вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 230 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 1 ч.л соды;
- Сахарная пудра;
- 1 пакет ванильного сахара.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, ванильный и обычный сахар до однородности;
- Теперь добавляем творог и тщательно перемешиваем;
- Следующим шагом добавляем часть муки и соду, которую гасим уксусом. Хорошо размешиваем;
- Высыпаем оставшуюся часть муки и начинаем замешивать тесто;
- Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса;
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи специальной формы или обычного стакана вырубаем кружочки;
- Выкладываем пышки на противень и выпекаем их в течение 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.
При желании посыпаем сахарной пудрой. Десерт получается невероятно мягким.
Пышные печенья из творога в духовке
По следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 4 желтка;
- 1 ч.л ванильного сахара;
- 1 ст.л натурального меда.
Для помадки:
- 3 ч.л сока лимона;
- 60 г сахарной пудры;
- Вода при необходимости.
Приготовление:
- В миску отправляем размягченное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все тщательно взбиваем погружным блендером;
- Прямо в тарелку просеиваем необходимое количество муки, высыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать мягкое тесто;
- Домешиваем на столе, который при необходимости посыпаем небольшим количеством муки;
- Делаем из теста небольшие шарики и слегка их раскатываем или просто приминаем рукой. Заготовки выкладываем на противень;
- Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов;
- Тем временем сделаем помадку. Для этого в тарелку высыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды;
- Помадку наносим на горячее печенье.
При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!
Как испечь печенье из творога в духовке быстро и вкусно
Примерно за 15 минут вы можете сделать очень вкусный десерт для своих близких и гостей. Такой сладости много не бывает, так как быстро сметается со стола. Берите на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г муки;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Ванилин по предпочтениям.
Приготовление:
- Творог разминаем вилкой в миске;
- Добавляем к нему размягченное или растопленное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и немного соли. Все тщательно перемешиваем;
- Порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут;
- Тесто разрезаем на три равные части и раскатываем на квадраты толщиной 3 мм, и размеры 25Х25 см;
- Выкладываем первый пласт и посыпаем его сахарным песком;
- Покрываем следующим квадратом, посыпаем сахаром и слегка приминаем скалкой;
- Третий пласт также покрываем небольшим слоем сахара;
- Разрезаем на равные прямоугольники и выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
- Выпекаем при температуре 210 градусов, в течение 10 минут.
Если температура будет меньше, то печенье получится с хрустящей корочкой, но сырым внутри. Приятного аппетита!
Вкусное творожное печенье «Розочки» — пошаговое приготовление в духовке
Чтобы сделать красивый и ароматный десерт, нужно просто воспользоваться следующим простым рецептом. Такое лакомство можно готовить каждый день или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 75 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 75 г сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Для начала в тарелку с творогом отправляем соль, ванильный сахар, яйцо, сахар и перетираем вилкой;
- На следующем этапе в миску натираем замороженное сливочное масло и тщательно перемешиваем;
- Высыпаем разрыхлитель и еще раз размешиваем;
- Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто;
- Массу формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час;
- На следующем этапе стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мл;
- При помощи стакана с диаметром 9 мм вырезаем кружочки;
- Теперь формируем печенье. Для этого нужно в один ряд внахлест выложить четыре круга, а затем аккуратно их завернуть в рулет. После чего разрезаем пополам, защепляем стыки и разворачиваем лепестки розочек.
Аналогичным образом делаем остальное печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.
Лучше ориентируйтесь по румяной корочке, так как духовка у всех разная. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Я думаю вы найдете подходящий вариант из предложенного списка. И иногда экспериментируйте на кухне.