Символом 2021 года будет белый металлический бык. Поэтому хозяйки уже планируют готовить блюда в виде этого животного. Я уже предлагал ознакомиться с несколькими рецептами салата «бычок».
А чтобы задобрить это животное, вы можете сделать закуску «стог сена». Это легкое и воздушное блюдо, которое порадует ваших близких людей и гостей. Плюс ко всему, будет отличным украшением праздничного стола.
Для приготовления понадобится совсем немного времени, и самые простые продукты. Поэтому даже неопытная хозяйка может с легкостью подготовить такой салат на новогодний стол.
Я предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами. Подобрал для вас самые простые и вкусные рецепты замечательной закуски. Вам лишь нужно следовать пошаговым этапам. И вы убедитесь, что приготовление достаточно простое.
Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом
Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления вкусной и красивой закуски для бычка. Такое блюдо должно быть обязательным на новогоднем столе во время встречи 2021 года.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 100 г сыра;
- Зелень;
- Черный молотый перец;
- Пищевая соль;
- Подсолнечное масло;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Затем промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
- Картофель порционно обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
- Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы;
- Также заранее нужно сварить куриное филе. Закладывать его следует уже в кипящую воду с добавлением специй. Нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на мелкие волокна;
- Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем;
- Зелень обязательно промываем. Половину нарезаем, а другую часть оставляем для оформления;
- Сыр измельчаем на терке;
- Все ингредиенты отправляем в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем;
- Салат выкладываем горкой на плоское блюдо, сверху посыпаем приготовленным картофелем.
При желании украшаем по краям зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021
Если вы хотите создать праздничную атмосферу, а также удивить своих гостей и близких людей в новогоднюю ночь, то предлагаю вам сделать вкуснейшую и красивую закуску из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 3 картошки;
- 2 огурца;
- 5 яиц;
- Зеленый лук;
- Черный молотый перец;
- Пищевая соль;
- 2 ст.л майонеза;
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Очищенный картофель измельчаем на терке. Затем заливаем водой и хорошо промываем. Обжариваем в растительном масле на среднем огне и слегка подсаливаем;
- Огурцы нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в глубокую миску;
- Ветчину или вареную курицу также режем соломкой. Отправляем в тарелку с огурцами;
- Вареные яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам;
- Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко режем;
- В салат добавляем немного соли, молотого перца и майонез. Хорошо перемешиваем;
- Из пищевой фольги делаем кулек, и заполняем его салатом, чтобы придать форму. Затем аккуратно перекладываем на тарелку;
- Блюдо покрываем майонезной сеткой, и фиксируем сверху обжаренный картофель.
Новогоднее блюдо готово, оно обязательно понравится покровителю будущего года. И для этого понадобится минимум времени и усилий.
Рецепт салата «стог сена» с копченой курицей
Чтобы порадовать быка в новогоднюю ночь, можете приготовить легкий и свежий салат, который задобрит символа будущего года. Благодаря пошаговым этапам, вы легко и быстро сделаете такую праздничную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- Соль;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- 100 г горошка;
- Зелень;
- 700 г картофеля;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Для начала мы приготовим картофель пай. Для этого очищаем и промываем картошку, а затем натираем на терке для корейской моркови, и еще раз промываем, после чего обсушиваем;
- Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, небольшими порциями на среднем огне. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Отправляем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Отставляем в сторону до полного остывания;
- Мелко нарезаем копченую курицу и перекладываем в миску;
- Вареные яйца и свежий огурец также режем на мелкие кусочки;
- К продуктам добавляем консервированный горошек, зелень, соль, перец. Заправляем майонезом и размешиваем;
- Салат выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя стог;
- Сверху посыпаем картофелем пай.
Блюдо украшаем кучерявой петрушкой и зеленым луком. Можете проявить фантазию и оформить закуску другими продуктами. Праздничное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
С наступающими праздниками!